По ту сторону

Во временном пространстве где-то
Есть год и день ,есть час и миг.
Когда-нибудь ,зимой иль летом
Умру ,не старый иль старик.

Есть на Земле такое место,
Кусок делянки небольшой,
Лишь богу одному известно.
Там обрету я свой покой .

Уже сейчас я это знаю,
Что я уйду и не вернусь.
Вот только мысли отгоняю
О том ,что будет и ,боюсь.

Боюсь ,что будет за чертою
Совсем не то ,что ожидал.
Я ,хоть иллюзий и не строю,
Надеяться не перестал.

На то ,что за порогом смерти
Есть продолженье бытия,
Иначе ,чем на этом свете ,
Но ,чтобы я и там был я.

В конце концов мы все там будем,
Но я хочу ,чтоб за чертой,
Все ,дорогие сердцу люди,
Со мною были в жизни той.

Иначе ,никакого смысла
Страданьям ,радостям земным,
Если ,вдруг все ,чем жил и мыслил
Исчезнет без следа ,как дым.

Что там ,не можем мы представить,
И нам никто не даст ответ,
Лишь те ,кто бренный мир оставил,
Вот только связи с ними нет.


Рецензии