Серый неудачник

                Над храмом Баграта
                апрельская даль.
                Какая награда
                За мутный февраль!
                ………………………………
                Российского ямба
                гусарский разъезд,
                вздохнули и – амба:
                так дивно окрест!

                Юрий Ряшенцев

Над замком Тамары
награда для старых
за зимнюю стынь.

У пенной  Арагвы –
весь в зелени дол,
вблизи переправы
пасётся козёл.

Пастух с  бородою
широкой, как щит
над бурной  водою
козла сторожит.

Лишь солнце заходит
за горный отрог,
козла он приводит
к Маро на порог.

Старушкина гордрсть,
козёл цвета grey,
питающий бодрость
хозяйки своей,

Натурой гуляки,
увы, обладал,
в лесу погуляти
с пелёнок мечтал.

Пастух, старый корень,
на солнце вздремнул,
козёл дёрнул шкворень
и в лес потянул.

Не знал он коварства
лесных   этих мест –
разбил в них бивак  свой
зубастый разъезд.

В лесу близ Арагвы
ждёт смерть беглеца –
от волчьей оравы
погиб, как овца.

На сутки вторые
сыскали козла,
копытца  Мария
на хвое нашла.

Старушка рыдает
под сенью сосны,
Арагва играет,
дробя валуны.


Рецензии