Наступает лето ночной грозою

Наступает лето ночной грозою.
Посбивало звёзды с мест, где висели.
Как пловец несмелый, ногой босою
За порогом дома трогаю землю.               

Небо чистое-чистое, – плюнуть что ли?
Не поможет, пробовал, – мало силы.
Всё проходит так, как учили в школе, –
Ускоренье на массу помножим, или…

Мы не помним давно уже скудость формул,
По которым на солнце летит ракета.
И забывчивость сердца берём за норму,
Вопреки запрещениям терапевта.

За здоровьем не ходим аптеки дальше
И, сверяясь по компасу, ищем – где мы? –
По наличию должному щей и каши
Мы в пределах допущенного Эдема.

Всё, что с нами случается, – слишком рано, –
И уходит натужно потом куда-то.
В календарь как-то раз в понедельник глянул, –
Там уже двадцать первого века дата.

Так легко в новостей заблудиться чаще, –
Помашу уходящему в минус сальдо, –
Да хоть в ад. Но грустить привыкаешь чаще, –
В океан на полдюйма осела Мальта.

Время всё же идёт. Поищу работу
В мастерской по ремонту на небо лестниц.
Для спасения мира всегда охота
Загадать число и какой-то месяц.

Дураки сочиняют любовь к прогнозам, –
Пользы нет почитать и читать поэтов.
Я не знаю, придёт ли зима с морозом,
Я не знаю, не спрашивай. – Видишь, – лето.



         
      
23.V.2014


Рецензии