Сорванный цветок

     Душа от тоски вся в слезах,
     И время её не залечит.
     Мне помнится синь - та, в глазах,
     И каждый мне помнится вечер.

     Я помню улыбку твою,
     Ладоней, касания, нежных.
     Обид никаких не таю,
     И ласк не забуду я, прежних.

     Ну кто же, скажи, виноват?
     Любовь захлестнула волною,
     Испив её, сладенький яд,
     С тех пор не найду я покоя.

     Подаренный, счастья, глоток,
     Который делил ты со мною,
     Вселил в мою душу поток
     Любви, что была неземною!

     На двух перекрёстках дорог,
     Сам счастье разрушил рукою,
     А сорван, тобою, цветок,
     Сейчас не даёт мне покоя.
    
     Душа от тоски вся в слезах,
     И время её не залечит.
     Мне помнится синь - та, в глазах,
     И каждый, мне помнится вечер...


Рецензии