Я все купила для тебя

Наташенькины стихи


Я ВСЕ КУПИЛА ДЛЯ ТЕБЯ,
-ДЛЯ НАС С ТОБОЙ,
КАКАЯ ВСЁ-ТАКИ МОЯ,
КАКОЙ ТЫ МОЙ.
Я ВСЁ СКАЗАЛА ЗА СТОЛОМ,
- ИДИ В ПОСТЕЛЬ,
ПРОШУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ,
- ТЫ МНЕ НЕ ВЕРЬ,
КОГДА Я БУДУ ЦЕЛОВАТЬ,
ТВОИ ГЛАЗА
НЕ ГОВОРИ, ЧТО ХОЧЕШЬ СПАТЬ
-ЦЕЛУЙ МЕНЯ.
И ЗАБЕГАЯ НАПЕРЕД
- НЕ ИЗВИНЮСЬ
Я ЗНАЮ ТО, ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ
- ОПЯТЬ ВЗОРВУСЬ:
- ДОЖДЁМ ИЛЬ ГРАДОМ, ВСЕ РАВНО
-НЕ ИЗБЕЖАТЬ.
Я НЕ СКАЖУ, ЧТО СИЛЬНО РАДА
МНЕ БЫ СМОЛЧАТЬ
НО, ДЛЯ ЧЕГО ТАКАЯ МУКА?
ДУША-НЕ БЛАЖЬ
НЕ ГОВОРИ: - "ЕЩЁ ТА, СУКА",
ВОЙДУ ВЕДЬ ВРАЖ,
А ТАМ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИШЬ,
И ПОНЕСЕТ
ОПЯТЬ СО МНОЙ О ЧЁМ-ТО СПОРИШЬ,
- ВОТ.
ПРИМЕР ОШИБКИ, НЕУСТУПКИ,
- НЕ БЫТИЯ,
А ДОЛЖЕН ВПИТЫВАТЬ, КАК ГУБКА,
-ТЫ ВСЮ МЕНЯ.
СО ВСЕЮ ГРЯЗЬЮ, ПЕНОЙ, НЕБОМ,
СО ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ,
КАК-БУДТО РАНЬШЕ СО МНОЙ НЕ БЫЛ,
А Я С ТОБОЙ.
КАКАЯ РАЗНИЦА: - КТО ПРАВЫЙ,
КТО ВИНОВАТ,
ПУСТЬ МАРШИРУЮ ТОЛЬКО СПРАВОЙ,
КТО СЛЕВОЙ - СВЯТ?
РАЗ ТАК СЧИТАЕШЬ, ТО НЕ ЛЮБИШЬ
- ИДИ ОДИН.
СКАЖИ: - "СЕБЯ, КАК ЧАСТО СУДИШЬ,
МОЙ ГОСПОДИН?"
КАК ЧАСТО СМОТРИШЬ НА ПОДОШВУ?
ИЗНАНКУ ДНЯ?
НЕ ДУМАЙ, ЧТО ТЕБЯ Я БРОШУ
-БРОСАЙ СЕБЯ:
- В ОГОНЬ ЛЮБВИ,
ОСТАТОК НОЧИ,
ЗАЖГИ ГЛАЗА,
В НИХ ЗЕРКАЛО ДУШИ,
А ВПРОЧЕМ,
-НЕ ДЛЯ МЕНЯ,
НРАВОУЧЕНИЯ - ПРИМЕРЫ,
КАК ЖИТЬ ТЕБЕ:
- ПО СОВЕСТИ,
КАК ОФИЦЕРЫ
ИЛИ В ДЕРЬМЕ?
БЫВАЕТ ВСЯКОЕ НА СВЕТЕ
СВЕТ В КАЖДОМ ЕСТЬ,
НО ТОЛЬКО ВОТ НЕ КАЖДЫЙ МЕТИТ,
ХОТЯТ ВСЕ СЕСТЬ,
НЕ В БОЧКУ С ДЕКТЕМ
СРАЗУ С МЕДОМ,
ЗАБЫВ ПРО ЧЕСТЬ,
А НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ, КАК В ФИЛЬМАХ :
- ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ,
А ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, КАК В ЖИЗНИ:
- РАЗБИЛИСЬ В КРОВЬ.


Рецензии