Город N

Стало бесцветным небо,
Вдруг почернели звезды.
Как я давно здесь не был,
И как возвратился поздно.

Стены встают колодцем,
Арки хватают пастью.
Здесь не восходит солнце
Нет тут причин для счастья.

В мареве пятого Рима
Скрылись четыре прошлых.
Магия необходима,
Только вот нет её больше.

И не свершится чуда -
Ведь не вернётся цвет.
Пуля или цикута -
Уже не вопрос, а ответ.

16.06.2020


Рецензии