Портрет

Был он наружности дьявольски дерзкой,
Умён, потому как молчал уместно.
Носил правильный нос, подбородок резкий,
Складывал тонкие руки прелестно.
Не любил светских сплетен, женской истерики,
Лысого учителя по арифметике,
Просыпаться под утро, не любил неоконченность,
А она любила его замороченность...
Потому что являла собой безупречность
И могла бы прожить с ним, наверное, вечность,
Чтоб держаться при нем очень скромно и просто,
Только мне он, как прежде, казался несносным!
Неживой среди нас, ледниково-холодный,
С красотою журнальной, почти эталонной.
Говорили, он лучший. Я спорить не смею.
Почему бы не выставить парня в музее?..

 Аветисян С.В.©/2008 г.


Рецензии