Берёзы

эх, березоньки русские белые!
много ль надо для счастья мово?
мне сорвать бы яблочка спелого
да лежать бы под вами далеко-далеко!

где неслышно суматохи обыденной,
где шумят только ваши листы.
красот небо доселе невиданной!
я на память кусок бересты

оторву и замажу землицею,
чтоб не сох ваш белёсенький стан.
опосля окроплю я водицею
ваши корни, чтоб росли в небеса.

эх, березоньки русские белые!
до чего же вы хороши...
успокойте вы голову смелую
да буйство юной души.

© 17.06.2020


Рецензии