667. Назавтра

Душа отложена, на завтра,-
На свет меняй, чего темнишь?
А Ты скучала в зоне фарта
И сны ловила на мормыш....

Жгут антивирусы квартиры,-
И не для красного словца,
На чистке в саже бригадиры, -
Луна лишилась пол-лица...

Ещё вчера гражданка мира
И бег трусцой, что без конца, -
Приливы, к нежити, отливы,
На страшный суд ведут истца...

Нет, не с Тобой моя беседа,
Мой абонент, - не абонент,
По плану - новая победа,
Всех амнистирует Конвент...

Заматеревшие потери,
Объятья липкой пустоты,
На мели корабли засели, -
Апофеозы полноты...

Святым пустое не бывает, -
Прощай, навеки,  Пустота!
На веки вечные врастает
В остатки лета мерзлота...

Включи спасения режимы, -
Осин заточены концы,
Сданы наместникам проливы, -
Сучат ладонями борцы...

Сойдет с небес Посланец мира,
К Луне вернётся часть лица, -
И будут праздники у клира,
И счастье будет без конца...

Назавтра истина иначе,
А завтра снова будет день,
Но с нестыковками в подаче,
На тень завалится плетень...
=====
17.06.2020


Рецензии