Вомбат

     Считалочка

В дальней Австралии вомбаты дикие
Роют тоннели себе под землёй.
Как поросята довольные, фыркают,
Если объелись зелёной травой.

Путин поехал однажды в Австралию,
Там ему в руки вручили презент —
Вомбата ихнего нату-рального.
Селфи с ним сделал наш президент.

Братья меньшИе в почёте у нас,
Строят зелёные им эко-дуки.
Если ты зверь, выходи на счёт раз,
И издавай звериные звуки.

Кому выпал жребий, выходит на возвышенное место (как вариант — стул, скамейка и т.п.), изображает какое-нибудь животное. Цель водящего: спрыгнув с возвышения, догнать участника игры, который и становится ведущим.
Могут быть и другие варианты.

16:26
17.06.20


Рецензии