Жара

Вот наступает летняя жара,
Для гипотоников прекрасная пора,
И в струях раскаленной атмосферы,
У них в гармонию приходят и дела, и нервы,
А гипертоники почти в бреду,
Отыскивая тень, прохладу,
Все дни проводят, как в Аду,
Им лета южного не надо.
Ведь раньше слабые и старики,
На лето уходили в горы,
Взяв посохи, кирки,
Ища защиты у родной природы.
Сейчас все по домам сидят,
В душных квартирах,
И скорые лишь носятся, вопят,
В здоровьях кое как заделывая дыры.
Прекрасен южный сарафан,
У моря изголовья,
Лишь неба, отвернувши кран,
Начну и летом жить с любовью.
Не выбивая старые заплаты,
Начни природа сверху плакать,
Чтобы заботою о стариках,
Не накликала Божий гнев и страх.
Пока ж в себя погружены,
Заслуженные видя сны,
Воюют, как и прежде старики,
Остановив природы огненной катки,
И высохшие старые тела
Лютуют, добрые творя дела


Рецензии
ты чо... экзарцист, твою за ногу велосипед?! хотела сказать... зоотехник... Вру. В рот тебя городовой!!!

Ирина Учкудук   17.06.2020 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.