Откуда в тебе столько красоты?

Откуда в тебе столько красоты?
Скажи - признайся мне, моя хорошая!
Ведь в любопытстве нет моей вины,
Как в том, что землю снегом запорошило...

А ты, средь белой этой кутерьмы,
Идешь, как ангел в беленьком пальто,
Любви предвестник скорой...и весны,
Ах, как прекрасно юное лицо!

Ах, как твои глаза сияют радостно,
И губ твоих прекрасных лепестки
Так к поцелуям манят меня сладостным -
Я за тобой готов весь день идти...

Вот куда ты, туда и я плетусь, -
Кварталов, улиц счет потерян!
Как Дон Кихот тебе я буду верен,
Со всеми мельницами враз передерусь!

Мне б имя только бы узнать твое...
Возможно, Дуся...- ближе к Дульсинее...
Та, правда, была чуточку полнее,
Но сходство, все же, ваше на лицо!

Та родом с Эль-Тобосо, точно знаю,
Откуда же, прекрасный ангел, ты?
Признаться, я теперь о том мечтаю,
Чтоб была, родом с южной стороны...

Простудам я подвержен очень сильно,
Хронический недуг преследует меня!
Мне лучше, пусть жара и пыльно,
Чем холодно и длинная зима...

Но это предпочтение, не более...
Я буду закаляться, если что...
Ты любишь, как цветут весной магнолии?
Сортов их столько, что потерян счет!

Засадим сад прекрасными цветами!
Срезать их будем лишь в торжественный момент -
Ну, там...на день рождения твоей маме,
Или, когда уйдешь ты...,собственно, в декрет...

Мы заживем с тобой чудесной жизнью!
Я явью сделаю вчерашний сон!
Подобна ты цветенью зимней вишни...
Куда идти??? ...опять послали вон...

   17.06.20г.


Рецензии