Будем жить

Пусть хлещет дождь, и снова труден путь,
Секунды превращаются в года,
Любовь в душе не позволяй задуть,
Ты слышишь, никому и никогда!

Уйдут морозы. Снова сад в цвету.
Прости обиды, боль преодолей.
Не расплескай тепло и доброту,
Пусть станет мир хоть чуточку светлей!

Жизнь - только миг. Но как прекрасен он!
Успей коснуться маленьких чудес:
Поймать в ладони капель перезвон,
Послушать сказку, что расскажет лес.

И помолчать о чём-то не спеша,
И распахнуть мечте навстречу дверь,
Чтобы покоя напилась душа,
Как в знойный день, воды холодной зверь.

Живи назло всем бедам! Только так!
Растает боль, как в небе облака.
А к счастью нужно просто сделать шаг,
Смелее, слышишь, вот моя рука!


Рецензии
Здравствуйте, Нина!

С днём рождения Вас!

Пусть будет всё так, как Вы написали в этом чудесном стихотворении!

Удачи Вам!

🎂

Ирина Бойцева -Другая   29.06.2020 12:55     Заявить о нарушении
Ирочка! Благодарю от всей души. Всего наилучшего Вам!

Нина Виноградова 3   01.07.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.