О, Муза, с чашею нетленной

О, Муза, с чашей вдохновенной
Ты Совершенство поджидала
И ручкою своей нетленной
Цветы рассеянно кидала

Цветы летели с облаков
Искрясь на солнечных лучах
И приземлялись у оков
Поэтов, - в золотых ключах

И бился я потоком горным
Ревя в теснинах гор суров
Но вдохновением природным
Мне не достать до облаков

Где Муза с чашею нетленной
Бросала вдохновения цветы
Но я в картине драгоценной
Черпал и силы и мечты!


Рецензии