Малое счастье

У пса дворового праздник,
Всю жизнь без привязи живёт,
Кость с мясом, а не сладкий пряник
Бедняга целый день сосёт.

Уже булдыжка совсем гола
И вечереет на дворе,
А он грызёт, не надоело…
Пищит кудлатый в конуре.

И пёс хмельной от объеденья
Нагую кость несёт к нему.
На мол возьми, бес сожаленья
Мы братья милый потому.

Нас обоих коснулось горе
Ты в конуре, но без еды.
Что нам делить, и мы не в соре,
Поел, поспал и нет беды.


Рецензии