Уго Чавесу-красному президенту Венесуэлы

Здравствуй,товарищ Чавес!
Хоть по крови мы в разных расах,
Но с тобою в песне встречались
Где тачанки в знамёнах красных.

На далёком кубинском причале
Есть твоя долгожданная веха,
Где Фиделя,как сына качали
На руках изумлённого века.

Мы дорогу для всех открыли.
Не закончен тот бой последний.
И взлетел ты на наших крыльях-
Наш далёкий боец и наследник.

Ложь да злобу кругом куют все.
Не слыхать того светлого гимна.
Но Революции не сдаются,
Даже,если одна погибла.

Снова будем в небо вгрызаться.
Впишем красную строку эпопей.
И нашу советскую цивилизацию
Возродим из русских "Помпей".

Зубы сжав,мы идём,не отчаясь.
Будет труден наш бой-мы знаем.
А твой подвиг,товарищ Чавес,
Осенит наше Красное Знамя!.

 2007 г.    А.А.Захаров      


Рецензии
Жаль убогих, вечновчерашних... Вы, как осколки кривого зеркала...

Им солнце светит не так,
Их свежий ветер пугает.
Им всюду кажется враг,
Их подлое время тает…

Живущие прошлым - убоги.
Их занавес ржавый упал.
И меркнут их красные боги
В стране некривых зеркал.

Их вера – зависть и злоба,
Придуманный идол борьбы.
И сдох их усатый "коба",
Остались его рабы …

Павел Принц Де Монферран   16.09.2020 22:13     Заявить о нарушении