Однажды выпало мне счастье...

Однажды выпало мне счастье провести
Чудесный год в столице моды и вина.
Париж любого мог с ума свести,
Там радость суждено хлебнуть сполна.

Я окунулась в мир своих же грёз.
Где щебетали по-французски тут и там.
Бездомные клошары трогали до слез.
Казался город молодым не по годам.
 
Там Нотр-Дам стоял не тронутый пожаром.
А в сладком воздухе романтика витала.
Багет и тот хрустел с особым шармом.
И вишня дикая в аллеях отцветала.   
 
Там Эйфелева башня, чудо-героиня,
Взмывала в небо, протыкая тучи.
От нас уставшая железная богиня
Терпению и кротости научит.

Наряд, что поскромнее, надевала днём,
А ночью - платье блёстками расшито.
Стояла слово фея горделиво в нем,
Фатою бледных облаков накрыта.

Там Люксембургский сад раскинулся шир’око.
В густой тени ветвей фонтаны били.
Стояло здание Сорбонны недалёко,
Немые статуи на портиках застыли.

И в городской ландшафт стрелой вонзаясь,
Бурлили шумно Елисейские поля.
От публики внимания зазнаваясь,
Гордились, что знавали короля.

Париж - любви пристанище и омут.
И в нем зазорно не влюбиться.
Мужчины там в глазах избранниц тонут
И жаждут на одно колено опуститься.

Там и мое сердечко билось учащённо.
Невинно в Лувре время проводили.
За чашкой чая говорили увлечённо.
А вскоре в сети страсти угодили.

И навсегда теперь со мной картинки,
Обрывки фраз, в любви признание.
Как опускались медленно снежинки,
Когда мы целовались на прощание.
 
Кружит волнующих воспоминаний ворох, 
Грусть опускается на плечи временами.
Я до сих пор как будто слышу шорох
Листвы могучего платана под ногами.


Рецензии