Полярный круг

А вдруг судьбу мою решил тот день, то час?
Когда разрешил ему умчать всех, всех нас?
Туда, где солнце светит реже и не знают частых
Смены дня и ночи, для нас привычных очень…

Там, где рядом полярный круг,
Там, где сокровище – каждый друг,
Архангельск, Онега, Тромсё,
Каргополь, Поле и это – не всё…

А вдруг для всех нас было суждено годами
Не знать другого, другого живущего по-над нами,
И среди светлой ночи иль темного дня,
Узнать другдруга и сохранить любовь на века?

Там, где рядом полярный круг,
Там, где крылья вырастают из рук,
Салехард, Большой Бор, Тромсё,
Кий-остров да Кижи, хоть и это – не всё…

Полярный круг над Москвой?
Всё верно, без него тоской
Остались бы верным её законам
Да одиночками дома… дома…
А вдруг, быть знакомыми через этот пояс, то великий дар, что растратили зря…
Вернувшись туда,
Где грань его не пройдет никогда,
И шанс есть один у всех, всех нас,
Сквозь время и пространство, из мифа в реальность – сюда?
Где в Москве будет полярный круг,
Где радость жить будет, милый друг,
Петрозаводск, Устюг, Лапландия,
Москва, Питер, Ирландия,
Карелия, Выборг, Финляндия,
Мурманск, Фареры, Исландия…
Там, где близок полярный круг,
Там, где близок полярный круг,
Там, где близок полярный круг… 


Рецензии