Трясина

Я иду ,под ногами трясина,
Ненадежен и дальше мой путь.
Пусть мне хватит терпенья и силы,
Чтоб до суши я смог дотянуть.

Каждый миг я могу оступиться,
Кто мне руку подаст ? ,и тогда,
Я рискую зловонья напиться,
Может быть и серьезней беда.

Нелегко ,да еще столько гнуса,
Норовит каждый крови попить.
Тяжело после этих укусов
Мне ,потом ,ориентир находить.

Я не молод ,ко дну тянет старость,
Да и духом чуть-чуть я иссяк.
И ,уже ,не проходит усталость,
Вяжет тело и ломит в костях.

Не моя здесь вина или глупость,
Что болото возникло в пути,
Было место надежно и сухо,
А потом зарядили дожди.

И теперь ,пробираясь по хляби,
Я устал видеть гнус у лица.
С каждым днем я надежду теряю,
Так как хляби не вижу конца.


Рецензии