Взгляни как ты живешь

   .   .   .
Взгляни
как ты живешь
и чем живешь
спокойно
и внимательно
и ты увидишь связь
в простых событиях
случившихся
вокруг тебя
и во всем том
как ты устроен в мире
как будто есть
всегда
невидимая связь
с каким-то
общим планом бытия
которого
мы сами и не знаем


и дом твой
и построен для тебя
и ровно столько
ты имеешь времени
чтобы писать
волшебные стихи
любовь приходит
и всегда такая
какую шепотом
у господа просил
и одиночества
не больше и не меньше
чем ты хотел
в своих больших желаниях
которые
давно уже сбылись


все существует
словно для тебя
ты это знаешь
видишь
с полной ясностью
кладешь луну
легко
себе в карман
и прячешь солнце
красное
за пазуху
и вновь идешь
по миру так легко
как будто бы
летишь на крыльях
сложившихся
из белых облаков.


Рецензии