Ах, если б мы смогли...

Ах, если бы смогли,
Сплетаясь ручейки
Тоскующей любви,
Собраться в Амазонку.
О всех, кого тогда
Так и не сберегли,
То этот бы поток
Стучался б в двери к Богу.

Послушал бы Он там,
Как воют, что поют,
Как выклевав сердца,
Больнее хищных чаек,
Родные по волнам
Просить за тех идут,
Кто входит ночью к нам,
Но нам не отвечает.

Упала бы печать.
Не нужен страшный суд.
Судить, или простить?
В вопросе нет уж смысла.
Раз выбрали любовь
Пусть с миром отойдут
Туда, где свет теплей
И радостнее лица.

А лица в тишине
Сквозь тополиный пух
Щекочащий гортань
До всхлипов между вздохов
Средь бликов прошлых лет,
Кивают молча нам
На пригоршни в воде
Невидимого Бога.


Рецензии