Песенка о Детской железной дороге

Загадочная, вольная, чудесная
Страна из Детства у Истока Дона.
Бежит состав, в нём от улыбок тесно.
И машут вслед резные листья клёнов.

          Припев:
Детская железная дорога
Путёвку в жизнь надёжную даёт.
Путей стальных в России очень много,
Но лишь один нас к цели приведёт.

Подарок детям города рабочего,
Своей историей дорога очень славится:
Итог труда во имя блага общего!
Бежит состав, вагончики качаются.

          Припев тот же.

Ты даришь сказку и мечты заветные
И малышам, и взрослым, как волшебница!
И есть у города визиточка заметная-
Больших дорог достойная наследница.

          Припев тот же.

Детская железная дорога г. Новомосковска - одна из лучших детских дорог России.


Рецензии
Первый раз я увидела Детский парк и железную дорогу, когда нас от школы привозили на экскурсию. Мне было 8 лет. Я до сих пор помню чувства и восторг, которые меня охватили!!! Ваши стихи снова погружают меня в детство! Трогательно до слёз!!!

Нина Мыльникова   22.07.2020 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.