Путь

Куда ни глянь, везде одни дороги
Безсмысленно немые магистрали.
О них нещадно мы сбиваем ноги,
В извечных поисках то счастья, то печали.

Став старше, понимаешь понемногу,
Что заставляло выбирать свои пути.
Мы все придем к вершине, к апогею, к богу,
Но всё ещё не ведаем куда идти.

Я исходил тропинки тысячи путей,
Но нахожусь нигде, за хлипкой дверцей.
И мне из всех теперь милей
Тот путь лишь, что имеет сердце.


Рецензии