силуэт

О, вы, угрюмо зрящие окрест,
Лавина ваших гроз необозрима,
И дама в платье отблеска люпина
Вбегала в ночь, единственна как перст.
Она летела в небе без ветров,
Где вороны, бессоницей томимы,
За нею следом двигались. Гонимы
Куда-то вдаль созвездьем гончих псов
Они сливались с бездной и навек
Ввысь уносились-женщина убита,
Её сопровождающая свита.
А рядом проходивший человек
Чей силуэт прозрачен, профиль твёрд,
Забыв молитву, наблюдал смятенно,
Как закипала аура  вселенной,
В себя вбирая бедственный эскорт.
Средь замков и гранитных морд химер
Повисли звёзды. Веселились люди.
И падал лунный свет как будто студень
На чей-то силуэт из-за портьер.


Рецензии