Нине Пикулевой

Дочь Южного Урала, его заметный след:
Словно заря, сияет, горит она - рассвет! -
На радость всем детишкам, веселой детворе:
Девчонкам и мальчишкам, участвует в игре.

Она - на небе солнце, как ветер полевой:
Искрится и смеется, всегда своей душой! -
Ни грамма нет притворства, словно шары, слова:
Она как чудо – остров, держава мастерства.

И служит всем примером, стихи – ее дела:
Недаром инженером, на ЧТЗ была! -
Работала с задором в пространстве чертежа
И у ее моторов, как знак, огонь – душа.

Но чувствам стало тесно, у кульмана в КБ:
Творить стало для детства, наперекор судьбе! -
Услышан ее голос, заметили костер
И стала она гордость южноуральских гор.

Как птицы, стихов звуки, они звучат, как гимн:
Я их читаю внукам, племянникам своим! -
Написанные сердцем, они чаруют слух,
Как  лучики, всем деткам, вселяют жизни дух.

2014

На снимке:  Нина Васильевна Пикулева - детский поэт. Фото из Интернета


Рецензии