На шестом десятке...

На шестом десятке - взятки с тебя гладки -
Ты уже не гибкий, а прямой...
И к деньгам не падкий, ты и так в достатке -
Со своею дружишь головой!

На других не смотришь, и не с кем не споришь -
У тебя давно на все свой штамп,
По бульварам бродишь, и пока не стонешь,
Нравится все больше Мандельштам...

Вспомни все, что было - жизнь тебя учила,
Переплюнув всех учителей:
Лучше ум, чем сила; что душа красива
Может у невзрачных быть людей,

Семь дорог на лево, семь дорог на право -
Выбирай любую, только знай:
Что отдать сначала ты имеешь право,
А потом лишь только можешь взять!

Что друзей потоки - тех, что у истоков
Были, ты уже не соберешь -
Разошлись дороги, жизнь ведь правил строгих -
Не приемлет, если в дружбе - ложь!

Но еще все будет, по погоде судя,
Не один еще прольется дождь,
Будет зной и стужа, жаль, дорога уже...
Зато реже щиплет глаза соль...

  30.05.20г.


Рецензии