Сияет мир

Сияет мир в оправе зорьки алой,
что расписалась пО небу пурпуром,
ведь опустила ночь своё забрало,
до вечера умчалась вновь аллюром.

Ушла В РЕЗЕРВ, пример вот палиндрома
и в русском языке их очень много.
Но не об этом я, а о фантомах,
что призраком блуждают по дорогам

в ночной тиши, но исчезают сразу
они с рассветом, что идёт с Востока.
И кантилены птиц, росинки-стразы,
и эликсир берёзового сока

прогонят из души следы унынья.
И вот душа опять в восторге транса,
не вбить в неё тоске и грусти - клинья,
она теперь приверженец альянса

Любви, Добра в безоблачной Вселенной.
И пусть звучит расплавленное лето
безбрежностью простора неизменной,
что солнечным теплом сейчас прогрета.

2020г.

экспромт на - http://stihi.ru/2020/06/17/205


Рецензии
Великолепно, Светик! Сколько прекрасных слов и образов в описании всего, о чём ты пишешь со знанием дела. Очень красиво. С теплом

Евгения Грекова 2   30.06.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. С теплом и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   01.07.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.