Маленькая девочка со скрипкою в руке,

Маленькая девочка со скрипкою в руке,
По мокрой мостовой шагала налегке.
Нашептывала песенку из всех знакомых нот,
А сзади шёл и весело за ногу терся кот.

Когда же замирала вдруг, он ноги плел хвостом,
И всё-таки, он милый друг, а не профан - потом,
Сам часто песни слушает, и вместе с ней поет,
Бродяга самый лучший друг, а проще - это кот ...

Она частенечко ему играла скрипки плач,
Как было плохо одной ей, был мир из неудач,
А вот увидела его, и краски расцвели,
Пойдем бродяга, милый кот - и вот они пошли ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/06/2020u/


Рецензии