Зимняя сказка. Сказка для любимой доченьки Аленушк

Зеленая елка
Украшена всрок,
За окнами кружится
Белый снежок,
Чарующе тикают
Стрелки часов
И дверь в чудеса
Открывает засов.

Возьми меня за руку,
Выйдем во двор,
На нашей калитке
Откроем затвор,
По лунной дорожке,
К созвездию Льва,
В круженьи метели
Умчим до утра.

По млечному мостику
Будем гулять,
И звезды в лукошко
К себе собирать,
Комету поймаем
За огненный хвост,
Смотри! Там за рыбками
Гонится П;с!

А здесь Козерог, Водолей
И Стрелец,
И Дева плетет из
Ромашек венец.
Медведица мать,
С медвежонком своим,
По небу так важно
Гуляют они.

Полярная путь
Нам осветит звезда,
И ласково Месяц
Прошепчет:" Пора! "

Всю ночь среди звёзд
Мы гуляли с тобой,
Теперь нам пора
Возвращаться домой.
Ты тихо сопишь на
Кроватке своей,
И сладкие сны тебе
Дарит Морфей.


Рецензии