Наш Петербург за лето хорошеет...

Вот наконец зимы мелодия пропета,
Щекочет ступни травка молодая,
И запах в воздухе висит цветочный лета, 
Великой силой исцеления обладая.

С друг другом мы в тончайшей связи,
Всех нас питает яркая звезда.
К светилу тянутся и дуб, и вязи,
Птенец взмывает к солнцу из гнезда.

Мы вдруг как будто снова оживаем,
И обнуляем наши души и тела.
Мы сложенные крылья расправляем,
Любуясь как природа расцвела.

Наш Петербург за лето хорошеет,
Сады и парки зеленеют пышно,
Там ветер ласковый с залива веет,
И щебетание птиц на ветках слышно.
   
В июне в этом городе прекрасном 
Накрыты крыши белой ночи шалью,
Обрывки облаков на небе ясном,
И бледная луна мерцает под вуалью.

Освободись скорее ото сна истомы,
Смотри, кружатся чайки над водой,
Мосты встречают белоснежные паромы,
И волны пенные бегут в реке грядой.

На набережной парочки воркуют,
Пора настала  нежно-жарких слов,
И купидоны в небесах ликуют:
Сердец влюблённых близится улов.

Застывшие фигуры ветер обдувает,
Кружится в танце тополиный пух.
И каждый знает как порой бывает:
От счастья вдруг захватывает дух.


Рецензии