Непогода

 Раскаты грома слышны кругом.
 Небо парусиной синей занесено.
 Оно обвисло, легло так низко.
 Кажется крыши домов заденет.

 Гроза идёт с тяжёлой тучей.
 Как будто канонады бьют кругом.
 А змейки молнии сверкают тонко.
 Выводя узор тонкой серебра нитью.

 А ребятня играют звонко.
 Не замечая грозы и тучи.
 И вот капли бойкие застучали.
 Намочив в одну минуту всё кругом.

 Ребятишки со звонким смехом.
 Убежали кто куда , укрывшись от дождя.
 А мамочки торопливо раскрывая зонтик.
 От дождя оберегая своего дитя.

 А дождик льёт с такой силой.
 Невидно ничего ,
 только струйки бьющего дождя.
 Под ногами быстро образовались лужи.
 И звонкого , бегущего ручья.

 А гром с раскатом громыхает в высоте.
 И только свет озаряет , сверкающая молния.
 На радость спрятавшейся в укрытие детворы.
 Нашумев, охая и ахая туча тихо уползла за горизонт.

 *******
 Автор : Аникина Нина Михайловна
 
 14-06-2019 год. № 1066 


Рецензии