Шел чудак, улыбаясь...

Шел чудак, улыбаясь всем встречным,
И было с ним что-то не так... -
От него чем-то веяло вечным,
Долгий путь он прошел на ногах...

И растрепаны ветром одежды,
И лицо загорело в пути.
Нет, никто не видал его прежде,
Но за ним стали люди идти...

Нес он мир, и любовь, и заботу,
И на ноги ставил больных,
Бедным стал помогать и убогим,
И чудес не жалел он для них...

Рядом с ним звезды ярче сияли,
И сытней были хлеб и вино...
И моря перед ним отступали -
Говорят, хоть и было давно...

Но на каждое доброе дело,
Из покон так уже повелось,
Зло ответит двойной своей мерой,
И вобьет беспощадно свой гвоздь...

Зло - оно по пятам за такими,
И покуда стоит белый свет,
Штиль всегда сменяет стихия,
А предательство сменит обет...

Так и вышло - он умер в мучениях -
Был распят на кресте он, и вот:
Свет заполнился мраком мгновенно -
Зло деяний ведет своих счет...

И, казалось бы, многие лета
Соблюдают заветы его,
Но все меньше от нас идет света,
Что и днем бывает темно...

    27.05.20г.


Рецензии