Из старых писем, как много лет-им не было ответа

Я хочу, чтобы рядом
мужчина был сильный,
Очень ласковый, добрый,
немного красивый.
Я хочу, чтоб он был
выше среднего роста,
Чтоб с ним весело было,
спокойно и просто.
Чтобы он приходил ко мне
пахнущий снегом,
А в душе-то весна,
прямо снятая с неба,
Весь пропитанный хвоей,
Бетховеном, Листом,
Чтобы он заслонил собой
скучные лица,
Чтоб серьёзность была в нём
и детская шалость,
Чтобы каждая клетка
моя им дышала...
Вот и жду,
а ведь скоро опять таять рекам,
Я хочу, чтоб он был,
просто был человеком...
****************************************
я  приеду  к  тебе  по  весеннему  снегу
когда  первый  скворец  опускается  с  неба
мы  на  землю  постелем  полынного  цвету
и сосновые  лапы  развесим  по  стенам
остановим  московское  время  на  время
а  соседям  мы  скажем,  что  тебя  дома  нету

утону  в  теплоте,  ты  меня  ожидаешь
я  приеду  к  тебе,  ты  ведь  знаешь,  ты  знаешь
но  не  знает  никто,  не  узнает  поныне
что  с  тобой  мы  из  царства  любви  и  полыни
и  к  тебе  приезжаю  по  весеннему  снегу
когда  первый  скворец  опускается  с  неба
***************************************************
А  к  ночи  не  сладишь  с  душою,
При  негромком  свете  луны,
Что - то  тёплое  и  большое,
Наплывает  со  стороны.
Нежен  луг,  словно  губы  милой,
Чуть  прохладен,  скользит  дымясь,
И  всё  мимо,  мимо  и  мимо,
И  таинственно  поздний  час.
Так  и  кажется:  кто - то  выйдет,
Может  страшный,  а  может  и  нет,
И  не  виданным  словом  вскрикнет,
Изумлённо  душа  в  ответ......   
***********************************************************
Автор-Таня Тарасова-??? Саратовский политехнический ин-тут,
апрель 1970 года.  http://stihi.ru/2020/06/17/6180
***********************************************************
см. Мне руки не поднять, с пальцев капает кровь...
http://stihi.ru/2012/01/28/7514


Рецензии