Старшеклассники получают...

Старшеклассники получают аттестаты
Тихо, скромно, будто и не заслужили.
Одиннадцать лет в ожидании этой даты,
Вгрызаясь в гранит науки, прожили.

К дверям теперь уже родной школы
Идут по одному  в назначенный час.
Важное событие разлетится на приколы,
Ведь выпускников идентифицируют в фас.

Маски, перчатки, определённая дистанция -
Подобные новшества уникальны по сути.
Бдит порядок вышестоящая инстанция,
Строгостью удивляя общество до жути.

Не толпиться, не создавать эйфорию,
Шарики в воздух не отпускать,
Путь не надо держать в пиццерию,
Нынче придётся локоточки кусать.

Лишь  парадная  лента  выпускника
Чуточку придаёт моменту торжественности.
А в остальном, состояние поваленного
                ураганом тростника,
Лишённое всякой божественности.


Рецензии
Как грустно-то все стало!Дожили!До слез обидно! С теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   26.09.2021 16:33     Заявить о нарушении
Нина, не стоит грустить,это явление временное. Спасибо, что обратили внимание.

Людмила Миколина   28.09.2021 15:42   Заявить о нарушении