середина лета

Мы давно с любовью разошлись.
Только до сих пор я ей болею...

АЛЬКАМША.


***

Хоть середина лета на дворе...
Хотя июнь, какая ж середина?!
Я перманентно плаваю в ведре.
И я не кто-нибудь,я баба-лошадина!
А что поделаешь-одна, как дивный перст,
Торчу на улицах, ищу Любви и Чуда!
Уж всё оббегала, нет тайных мест окрест,
Но я не встретила незанятого уда!
Как лошадь вся в заботах и трудах.
Пашу на даче, на работе тоже.
Ищу любимого в гудящих поездах.
О, помоги мне встретить парня, Боже!
И вот однажды нюхала сирень,
Гуляя у  вокзала в час заката.
Закат на небе-розовый пельмень,
А тень от облака таинственно носата.
Вдруг вижу парень вышел из ворот.
В руке портфель, на шее красный галстук.
Он смотрит радостно и открывает рот.
И я спросила: "Девушек щекастых,
ВЫ ЛЮБИТЕ?!"
Он засмеялся, вытер пот со лба.
В глазах чертёнок весело смеялся.
Я сразу поняла: ждёт впереди весёлая  гульба
И жар любви во мне воспламенялся!
До дома добежали в пять минут.
Что характерно, ластился мой котик.
Не думала, что котик шизанут:
Чужому дал потрогать свой животик!
Упали на кровать забавной пантомимой.
Поджав губу со стен смотрела моя Мать!
А я шептала:"Мальчик мой любимый,
Скажи скорее, как тебя мне звать?"
Он тихо прошептал:"Зовите меня Тимой!"
Ушёл перед рассветом мой герой.
Исчез в тумане рыцарь благородный.
В груди моей раздался горя вой-
Ужели доживать мне бабочкой голодной?!
"Достойны ВСЕ любви!"-сказал седой мудрец,
Овцы лаская розовое брюшко.
"Жить одному-воистину пи..дец!-
Ему ответила любимая старушка.

среда, 17 июня 2020 г.
15:48:12


Рецензии