Если б каждый раз...

Если б каждый раз за мои думы,
Что я посвящал одной тебе,
Выдавали мне по мелкой сумме,
Я б купался в роскоши уже.

Я ведь, просыпаясь на рассвете,
Первой мыслью думаю о том,
Как тебя и чем с утра приветить,
Пока наслаждаешься ты сном.

На каком боку ты спишь сегодня,
И с какой ноги ты можешь встать?
Может ты проснешься только в полдень,
А захочешь, сутки будешь спать...

А потом проснешься, выпьешь кофе,
Бутерброд съешь с сыром, с колбасой,
Будешь ты ходить по дому голой,
И с немытой даже головой.

И тебе никто не будет нужен,
Кроме отражения в стекле,
А я весь в парфюме, наутюжен,
Так и не понравился тебе.

Как тебе так только удается,
Будто смотришь в даль, как в пустоту,
Надо мной вся улица смеется,
Когда я под окнами стою...

    26.05.20г.


Рецензии