Ты не люб никому!

Так и так,за весь день насобачишься!
Что уже ничего и никак!
За жену свою даже не спрячешься.
Волю сжав непременно в кулак.
  Не укроешься за занавескою.
  Не сбежишь на минутку в кабак.
  Не отмажешься грозной повесткою.
  Не укроешься среди бумаг.
Ты не люб никому,это главное!
И для белого света не мил.
С биографией этою славной.
Кто иной,может быть,и запил.
  Ты же капли не выпьешь.Все маешься.
  Ну и что?Жизнь так тяжела!
  Ты все выплыть куда-то пытаешься.
  Не выходят лишь только пока.
И чего же судьба,ты судьбинушка,
Горемычная,так довела?
Колошматит со всех сил дубинушка.
Что с ума,в самом деле,свела!
  За весь день как ишак насобачишься,
  Что теперь никуда и никак!
  От беды никуда уж не спрячешься!
  Остается одно лишь,в кабак!


Рецензии
В кабаке не очень интересно,
не живи поспешно.Всё нормально.

Зинаида Самойлова   18.06.2020 11:22     Заявить о нарушении
Да,мало место!Но водка хорошая!

Геннадий Ельцов   18.06.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.