Детство

Хочу туда ,где солнце светит,
Река по камешкам бежит,
Где мы ,еще , с тобою дети,
И только начинаем жить.

Там наши мамы -молодые,
Там ,за отцовскою спиной
Росли в те времена былые
Мы ,как за каменной стеной.

Был долог день с утра до ночи,
Казалось жизни нет конца.
Мы ,взрослые ,хотели б очень
Жить с детской радостью в сердцах.

Туда хочу я ,где спокойно,
Где беспорочен я и чист.
Свет лампы старенькой настольной
Мне светит в мой тетрадный лист.

А сколько там забав чудесных,
Нескучных ,интересных дел,
Всем в жизни находилось место,
И каждый жил и жить хотел.

Когда-то мир вполне реальный
Вдруг перестал существовать.
Никак мне в это Зазеркалье
При всем желанье не попасть.

Сильна тоска моя по детству,
И взрослый так тревожен путь.
А детство ,как бальзам на сердце,
Хоть вспомнить ,если не вернуть.

То время ,где мы были дети,
Нас манит в мир волшебный свой.
Хочу туда ,где солнце светит,
Где я молоденький такой.


Рецензии
Все хорошо, только зачем запятые, где ни попадя!?
«Каждый» хочет наполнить «сердца» (у него их несколько?)
«Мальчик молодой» - а что, бывает и мальчик с бородой? Может: и где совсем я молодой?

Резюме: не проработанный до конца стих, невнимательность автора.

Ничего личного - только коллегиальные рекомендации.
Мое почтение.

Алексей Шиванов   17.06.2020 16:30     Заявить о нарушении