Дохлый номер

Зелень ветер июльский колышет,
Бьет в глаза разогретый гранит,
Тает дым сигаретный чуть выше,
У метро странный парень стоит.

Смотрит он на веселые лица,
На поток разговоров и встреч,
Только видит бордовым границу,
Что ему не дано пересечь.

И в глазах его горечь огромна,
Неживая бурлит в них пучина...
Сзади вдруг незаметно и скромно
Появился эффектный мужчина.

"Как собака на привязи, верно?
Только скажет хозяин – бежишь.
Как покорно ты служишь, примерно!
Все прощения ищешь, малыш?

Только клетка твоя тесновата,
Поскупился он знатно, поверь,
Ты же помнишь в пустыне закаты,
Ты же знаешь, как яростен зверь.

Разве этого ждал ты итога?
Все его милосердие – ложь!
Получил ты достаточно много?
Променял свою силу за грош!

Джо, подумай, я дам тебе больше,
Куда хочешь, туда и ступай:
На Гавайи, в Америку, Польшу –
Для тебя я любой создам рай!

Джо докуривал молча, прищурясь,
Вспоминая, что раньше он мог,
"Дохлый номер" – сказал и окурок
Затушил о подошву сапог.


Рецензии
У каждого свой выбор, своё понятие о свободе и решения.

Ксана Поликарпова   08.02.2022 10:14     Заявить о нарушении
Это да. Спасибо, Оксана.

Удачи!

Елена Ивановская   09.02.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.