Ты мне снишься

Ты иногда мне снишься,
Горечью трав придорожных
Вновь проникаешь под кожу,
Сердце опять тревожишь,
Нет, я не плачу, но все же...
Знаю, растаешь вдали
Облачком белым в пыли,
Пеплом любви, что сожгли,
Чтобы ее обнулить.

Ты иногда мне снишься,
Ветром щекочешь ресницы,
Будто опять хочешь сбыться
Памятью на страницах
Наспех зачеркнутой строчкой,
Первым зелёным листочком,
Громким, как дождь, многоточьем...
Кажется вижу воочию
Голубизну твоих глаз.
Ты ведь мне снишься сейчас?

2019


Рецензии