Как сердце просит...

Пытаясь многое понять,
Течение времени осмыслить,
Где рвётся тоненькая связь
Разрозненных отныне истин,
Что день приносится зарёй
И отгорают горизонты
Уже забытою весной,
И всё не так, как сердце просит...

И бесприютная хандра
По ветрам времени кочует,
И неосознанно, жара
На стыке грёз и снов бытует
В прохладном мареве ночей,
Дав телу краткость передышки,
Июнь проходит апогей
И бьёт дождями в плоскость крыши...

Лютует жадно мошкара,
На крылья стрекоза не встала,
Ночь тянет сыто покрывало
С реки, туманное всегда,
Когда ложатся по строке
Слова до запятой иль точки
И просыпаться людям лень,
И простынь влажная в комочки...

Теперь не деться никуда,
Приходит по-утру расплата
За сны кошмарного вчера!
Наверно, лучшего когда-то...

17.06.20.


Рецензии