Она узнала грех мечту

Ты знал ее уж  много лет, -
В ночи орган звучал.
Она запретна для тебя -
Ты знал тогда, любовь даря.

Ты думал, та любовь от Бога
К тем дивам - жрицам Солнца счастья
Но ты не знал синицы дивной,-
Любви порыва страсти Бога.

Она доверилась тебе,
Любила всей душой открыто.
Ты любишь смысл - ее любовь,
Она, ж, любовь сама от Бога.

Она болеет за тебя, --
Не понял ты печали,
Он болеет смысл -  любя, -
Не понял ты страданий.

И завоюя вновь любовь,
Придется много сил истратить,
Она ж тебя узнает вновь
Ты все лотал доспех - запрет.

Запрет судьбы - печальны сны,
Когда любовь дарил ты всем.
Любовь - запрет, узримый Богом
Когда с небес любовь достал.

Любви - запрет, - и нет судьбы
Ее ты пьешь любовь печали
Ты все латал, латал мечты,
Которых нет в ночи любви.

Любовь - порыв той страсти нежной, -
Обнимешь легкий стан в ночи
Любовь дари - то буря Солнца,
Ее ты вновь теряешь сны.

Любовь ее все жжет и жжет,
Ее, уж, нет с тобою,
И ты понял любовь и смысл
Ее испить богатой воли.

И уловить ее так трудно,
Понять еще сложней
И упустить ее так легко
И в ночь ты с ней, во всем горишь.

Она, ж, сказала "нет" всему,-
Леднящий взор в ночи берез
Она узнала грех мечту, -
Боязнь за скрытую любовь.


Рецензии
Елена, Вы - профессор любовной лирики без кавычек. Желаю Вам новых успехов в творчестве.

Борис Омский   10.07.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.