Перелистываем

Перелистываем, перевертываем
Дни пришедшего лета— как
Перед войной, перед войной
Насторожилась планета.

Понимаем ли мы, понимаем ли
Что это не просто явление—
Стихия, неподвластная никому, ей
Ни к чему полярные мировоззрения.

Только вздохнули свободно
Вроде притихла стихия, но
Волна за волной, волна за волной
Снова она, снова она— пандемия.

В страхе живет человечество
И никак не поймет как быть?
Ведь в мир пришло человечество
Чтобы любить, только любить.

И не копить безлюдные яхты и виллы
И не видеть, не делать людей врагами
Столько сил потрачено на вооружение
Чтобы первенствовать?! Она так мала.

Она так мала, наша планета!
Нажми кнопку и нет её...
Для чего тогда жить на свете
В ожидании худшего из всего?!

Миру- мир! И нет— никакой войне!
Лозунг Советов— всегда в цене!
Довольно друг друга— уничтожать!
Нужно земную жизнь— созидать!

Чтоб всем жилось привольно на свете
Вирус— предупреждение. Опомнитесь дети!
Земля обращается к нам, живым!
Люди— услышьте ее призыв!!!


Рецензии