Неувядаем

Яне Р. и Анатолию В.
Посвящается…

«И дольше века длится день»,
И день как век – с любовью.
Над книгою возникла тень –
Она, чуть двинув бровью,
Глаза воздела от страниц
Чтоб выяснить причину:
Из сотен тысяч снов и лиц
Увидела Мужчину.

Шестнадцать лет. Глубокий взгляд.
Не рокер, не ботаник.
Похоже, в спорте на разряд
Легко бы сдал…в шантане
С таким не страшно…Вдох. Привет.
Отложены страницы.
Разговорились…И семь лет,
Как царственные птицы
Бок о бок в ночь, крыло в крыло
Летают над Алтаем…
Течёт Катунь, блестит стеклом,
И Мир неувядаем…

  17.06.2020г.      A-V-A.


Рецензии