Такси

               Вот, и стал я таксистом –
               надо: пенсия-мини.
               В ремесле неказистом
               кайфа нет и в помине:
               мне из множества улиц
               каждый раз выбираться,
               осторожным как пуриц –
               но готовым подраться.
               Подбирать женщин падших,
               явно дев не библейских, –
               на пороки попавших
               в мутных бурях житейских.
               Да бандита с заточкой
               (видно, память о зоне) –
               жизнь чья кончится точкой
               да цветами в вазоне?..
               И мадонну с ребёнком
               (что мы знаем о бабах?) –
               всё скачу жеребёнком
               на дороги ухабах, –
               убивая подвеску,
               «Мерседеса» живучесть,
               натянув нервов маску
               (у машин – та же участь…).
               … Ах, судьба-клоунесса!
               Заплутал – ты и рада?
               Жизнь – лишь чёрная месса
               под фанфары парада…


Рецензии