У окна перед рассветом

Застыла ночь в своих правах
и от рассвета в двух шагах.
Тихонько к ней рассвет крадётся,
а ночь лукаво улыбнётся:

места тебе не уступлю,
со всеми вместе миг посплю.
Сон самый сладкий пред зарёю,
и потому с тобой я спорю.

Спят тротуары и мосты,
в небо уносятся мечты.
Дороги вот не отдыхают-
машинами рассвет встречают.

Неба не видно за листвой.
Рассвет ли загасил младой
там звёзды.Я того не знаю,
в просветах блики проступают.

Вот воробей на ветку сел-
проснулся озорной пострел.
Дрогнула ветка,закачалась,
ночь восвояси тут умчалась.


Рецензии