мне никогда не быть твоим

Мне никогда не быть твоим.
Всегда я слишком толстым буду,
Иль худым

Я буду слишком замкнут,
Иль через-чур болтлив.
Слишком прямым в осанке,
Иль безобразно крив.

Я слишком лысым буду,
Или слишком седым.
Я буду слишком старым,
Чрезмерно молодым.

Я слишком скромен буду,
Иль слишком горделив.
Я буду слишком строгим,
Иль через-чур игрив.

Я буду слишком каменным,
Или ранимым.
Отталкивающие правильным,
Или блудливым.

Я буду слишком груб всегда,
Иль через-чур учтив.
Я буду слишком мёртв,
Или чрезмерно жив.

Твои глаза всегда ведь видеть будут недостатки.
Что я лишь раздолбай,
На женщин, да на зелье падкий.

Что ничего не делаю.
В мечтах своих все время пропадаю.
Все это я ,конечноже, никак не отрицаю.
Пороки все свои, прекрасно я ведь знаю.

Я не достаточно хорош
всегда для тебя буду.
Да, мне не чужд дебош,
и я подвержен блуду.
Но точно не тебе,
меня подвергать суду.
Камней в твой огород,
Я накидаю груду.

Но разница лишь в том,
Что свет я замечаю.
Что чувствую тепло,
И краски различаю.

Я всем плохим в тебе
Просто пренебрегаю.
Средь миллиона бед,
Я счастье распознаю.

А ты же видишь тьму.
Ты видишь лишь поверхность.
Видишь только разврат,
Там где хранится верность.

Ты видишь слабость,
Там где сокрыта сила.
Судишь обложку,
Так как закрыта книга.

Что мне не быть твоим,
Я больше не боюсь.
Ведь мне не стать другим,
И я с этим смирюсь.

Тебе же пожелаю,
Любовь чтоб ты познала.
Носи с собой очки,
Чтоб ты ее узнала.


Рецензии