Вещие сны

Я ухожу, сливаясь с ветром,
Шалеют плачущие ветлы,
Я знаю – ограничен сроком,
Березы истекают соком.
Я быть хочу пчелой летящей,
Весною над цветком кружащей,
Его обнять, упав в интригу,
Нектар возьму, но не обижу.
Я вижу у дороги в поле
Коня счастливого от воли,
Я прикасаюсь к его гриве
И тоже становлюсь счастливей,
Очеловеченность кляня,
Рад быть похожим на коня.
Мне не нужна моя ментальность
И одинокость, и банальность,
И этой правды «доскональность»
Между потоками вранья.
Мне нужен лес, реки теченье,
Души неясное волненье,
Черемухи пьянящий дух,
Упавший тополиный пух.
И сад заброшенный, но вещий
С рассохшейся «живой» скворечней,
Где правда вся, как на ладони,
Где род продляют в своем доме,
И, если думают, то вслух.
Я вижу как встает луна,
Как будто села в свою ложу,
Она является вельможно,
Глядится в зеркало реки,
Не полная – «из под руки»
И будто шепчет осторожно -
«Все  что ты видел – были сны,
Из детства выпали, возможно,
Храни их столько сколько можно,
Они - сокровища твои».


Саратов, май, 2020 г.


Рецензии