Остров Мэн

На время отбросив доспехи и латы,
С пером и пергаментом слившись взамен,
Я вышел на берег хмельной и объятый
Седыми легендами острова Мэн.
Мак Лир заклинал не спокойное море
На гэльском наречии древних племён,
И грозные замки стояли в дозоре,
Как вечные стражи в потоке времён.
Однажды, все боги из племени Дану
Покорно покинули высший престол,
Оставив приметы дождю и туману,
Легенды - спешащим за праздничный стол.
И даже сегодня, в безумии эры
Постыдных сомнений и горьких обид,
В анналах незыблемой, праведной веры
Языческий пращур свой облик хранит.
И самым пытливым, не сдержанным взорам
Откроется отблеск забытых богов
В сюжетах, скрываемых кельтским узором,
На теле святых христианских крестов.


Рецензии