Покрова

рано раненько
зорька вскинулась,
яркой охрою
вспыхнет трава
так приснилось мне
 и привиделось-
это значит идут Покрова
Покрова, покрова, Покрова,
словно храмы стоят дерева
на погоны летит казаков
благодать золотых ку полов

пусть по улице солнце катится,
выводи за ворота коней,
к вольной волюшке
едет свататься
тот казак,
что тоскует по ней.
так сыграем же свадьбу свадебку,
чтобы песни звучали окрест.
на казацком да на веку
верныйи  конь, воля, шашка
да крест

Покрова, Покрова, Покрова,
словно храмы стоят дерева,
на погоны летит казаков
благодать
золотых куполов


Рецензии